Istruttori popolari
Tutti i Turismo e Territorio Corsi
Cameriere di sala
Il corso per cameriere al servizio in sala e ai piani garantisce la preparazione …
Cosa imparerai
Fornire ai partecipanti le competenze pratiche e di gestione necessarie ad intraprendere la professione di cameriere.
Orientare i partecipanti nel mondo del lavoro.
Receptionist
Il corso per receptionist d’hotel forma un professionista della reception capace di …
Cosa imparerai
Consentire ai partecipanti di acquisire le mansioni che caratterizzano la professionalità dell'addetto al ricevimento.
Formare capacità di gestione delle prenotazioni (booking) e degli arrivi (check-in), registrazione degli ospiti ed assegnazione delle camere.
Formare competenze comunicative per una corretta descrizione dei vari servizi offerti dall'albergo.
Formare competenze di gestione della cassa (addebiti/billing), redazione del conto.
Sviluppare abilità di applicazione delle procedure di check-out, emissione dei documenti fiscali, incasso dei corrispettivi.
- Sviluppare capacità di gestione di eventuali lamentele, reclami ed inconvenienti.
Cuoco
Il corso per cuoco forma un professionista responsabile della cucina, dedicato alla preparazione …
Cosa imparerai
Fornire ai partecipanti tutte le competenze pratiche e di gestione legate al mondo della cucina, necessarie per intraprendere la professione di cuoco.
Orientare i partecipanti nel mondo del lavoro.
Valorizzazione dell’attività agrituristica
Il corso forma competenze capaci di sviluppare corretti business plan …
Cosa imparerai
Sviluppare capacità di gestione dell’agriturismo e conoscenze sulle norme burocratiche legate all’attività ma anche conoscenze sui sistemi di gestione alberghiera, sui sistemi di smaltimento rifiuti e trattamento delle acque reflue.
Essere esperti nel settore dell’alimentazione e conoscere i segreti dell’alchimia culinaria del territorio.
Sviluppare capacità di promozione commerciale.
Fornire gli strumenti pratici e le regole operative per la gestione del marketing digitale.
Sviluppo del Turismo e del Territorio
Il Corso è finanziato nell’ambito del POR CALABRIA FESR-FSE …
Cosa imparerai
Formare la figura professionale che il mercato richiede in una fase caratterizzata da una notevole modificazione della percezione che il visitatore ha della vacanza. Rafforzare capacità di definizione di strategie di sviluppo che vadano nella direzione della sostenibilità ambientale.
Sviluppare conoscenze sugli standard di certificazione, sugli indicatori, i criteri e le migliori pratiche provenienti da diversi contesti culturali e geopolitici di tutto il mondo, applicabili nel turismo.
Far conoscere il processo di sviluppo dei criteri per aderire ai codici di condotta ISO e al codice di definizione degli standard di ISEAL Alliance, l'ente internazionale che fornisce assistenza per lo sviluppo e la gestione di standard di sostenibilità ̀ per tutti i settori.
Sviluppare criteri per la gestione del turismo, fra cui le linee guida per rendere la destinazione sostenibile, l’assistenza ai consumatori per aiutarli a identificare la destinazione come sostenibile, la comunicazione sui mezzi di informazione finalizzata al riconoscimento da parte del pubblico della destinazione turistica come sostenibile.
Riguardo l’aspetto tecnologico, il corso prevede un’ampia conoscenza delle tecniche più innovative come la produzione di software per la realtà virtuale e aumentata e l’utilizzo di moduli di intelligenza artificiale che aiutino a conoscere meglio il visitatore per potergli offrire un’esperienza di soggiorno indimenticabile.