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libero

IAP – Imprenditore Agricolo Professionale

150 ore
Intermedio
Cosa imparerai
Formare competenze per lo sviluppo e la valorizzazione dell’imprenditoria agricola;
fornire competenze per utilizzare le opportunità offerta dalle nuove tecnologie;
formare capacità di gestione dei cambiamenti organizzativi della produzione, dell’approvvigionamento, del marketing e della vendita di prodotti agricoli;
offrire competenze mirate alla creazione di una professionalità spendibile nel settore agricolo e agroalimentare, anche come nuova opportunità di occupazione;
far acquisire capacità di accrescere la competitività dell’azienda agricola, senza perdere di vista la necessità e l’importanza di rispettare l’ambiente e di salvaguardare le risorse energetiche, adottando fonti rinnovabili ed ecocompatibili;
affiancare alle discipline agronomiche discipline complementari atte a fornire all’imprenditore agricolo conoscenze sulle innovazioni dei processi nel settore e strumenti necessari a sviluppare comunicazioni e relazioni con i sistemi esterni, nonché a rendere competitiva la propria azienda anche in un’ottica di apertura verso il mercato globale.
libero

Sicurezza nelle aziende agricole

12 ore
Intermedio
Cosa imparerai
Sollecitare i partecipanti al Corso a riflettere sull’importanza prioritaria da assegnare alla sicurezza sul lavoro.
Formare lavoratori del settore agricolo in materia di sicurezza sui luoghi di lavoro, con specifica attenzione all’adozione di misure preventive dei rischi.
libero

Corso di Spagnolo

60 ore
Intermedio
Cosa imparerai
Ottenere i mezzi necessari per affrontare, analizzare ed inquadrare contesti di natura informale/colloquiale, formale, orale e scritta, tipici della lingua spagnola attuale.
Partendo da una conoscenza di base della lingua spagnola, acquisire competenze crescenti di utilizzo di una delle prime 3 lingue veicolari più utilizzate al Mondo!
Comprendere termini e frasi idiomatiche appartenenti alla cultura iberica ed “hispanohablante”, grazie ad approfondimenti mirati.
Seguire un percorso formativo, centrato su un programma che si attiene ad una linea chiara ben precisa, partendo da un livello Base (A1 – A2 della scala di valutazione, tipica delle lingue a livello mondiale) per addentrarsi in un livello Intermedio, sicuramente articolato e gradualmente più strutturato (B1 – B2).
Seguire un programma di formazione che parte da nozione basiche tipicamente lessicali per poi affrontare la composizione di piccoli periodi grammaticali, fino ad acquisire la capacità di elaborare periodi ben più lunghi e complessi.
libero

Inglese per operatori turistici

60 ore
Intermedio
Cosa imparerai
Sviluppare competenze di lingua inglese per gli operatori dei servizi turistici, alberghieri, del ricevimento, dell’ospitalità in generale, e non solo.
Aiutare chi lavora in ogni tipologia di impresa ricettiva, ad acquisire abilità d’uso della terminologia linguistica del settore, per contribuire a fornire così un servizio di maggiore qualità ai clienti stranieri.
Fornire ai partecipanti gli strumenti, il linguaggio tecnico appropriato e la capacità d’uso di una fluidità adeguata dell’inglese, per essere in grado di scambiare informazioni sulla struttura ricettiva di riferimento, presentare le specificità del territorio, spiegare le caratteristiche geografiche, naturalistiche, socio-economiche e storico-culturali, quali aspetti significativi per l’attrattività dei visitatori.
Far acquisire le capacità comunicative necessarie nella quotidianità lavorativa, nell’espletamento dei servizi verso clienti ed operatori internazionali, ma anche fondamentali per affiancare le imprese nella promozione e nel rilancio delle attività finalizzate ad attrarre e fidelizzare una clientela di provenienza da altri Paesi, anche ai fini di un più complessivo sviluppo turistico del territorio.
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Corso di Formazione Coordinatori per la Progettazione e per l’Esecuzione dei Lavori – Ai sensi del d.lgs. 81/2008 e s.m.i

29 Lezioni
120 ore
Intermedio
Cosa imparerai
Acquisire una conoscenza specifica della normativa in tema di igiene e sicurezza del lavoro e della normativa inerente i cantieri temporanei e mobili e i lavori in quota.
Approfondire la conoscenza dei rischi di un ambiente di lavoro complesso come il cantiere e affrontare i temi dell’organizzazione e della gestione del cantiere e dell’utilizzo dei Dpi.
Approfondire i contenuti dei Psc, dei Pos e dei Pimus e anche le metodologie per la loro applicazione pratica.
Sviluppare la conoscenza delle teorie e le tecniche di comunicazione, di team building e di leadership.
libero

Cameriere di sala

150 ore
Intermedio
Cosa imparerai
Fornire ai partecipanti le competenze pratiche e di gestione necessarie ad intraprendere la professione di cameriere.
Orientare i partecipanti nel mondo del lavoro.
libero
Intermedio

Receptionist

libero

Receptionist

120 ore
Intermedio
Cosa imparerai
Consentire ai partecipanti di acquisire le mansioni che caratterizzano la professionalità dell'addetto al ricevimento.
Formare capacità di gestione delle prenotazioni (booking) e degli arrivi (check-in), registrazione degli ospiti ed assegnazione delle camere.
Formare competenze comunicative per una corretta descrizione dei vari servizi offerti dall'albergo.
Formare competenze di gestione della cassa (addebiti/billing), redazione del conto.
Sviluppare abilità di applicazione delle procedure di check-out, emissione dei documenti fiscali, incasso dei corrispettivi.
- Sviluppare capacità di gestione di eventuali lamentele, reclami ed inconvenienti.
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Intermedio

Cuoco

libero

Cuoco

200 ore
Intermedio
Cosa imparerai
Fornire ai partecipanti tutte le competenze pratiche e di gestione legate al mondo della cucina, necessarie per intraprendere la professione di cuoco.
Orientare i partecipanti nel mondo del lavoro.
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Valorizzazione dell’attività agrituristica

160 ore
Intermedio
Cosa imparerai
Sviluppare capacità di gestione dell’agriturismo e conoscenze sulle norme burocratiche legate all’attività ma anche conoscenze sui sistemi di gestione alberghiera, sui sistemi di smaltimento rifiuti e trattamento delle acque reflue.
Essere esperti nel settore dell’alimentazione e conoscere i segreti dell’alchimia culinaria del territorio.
Sviluppare capacità di promozione commerciale.
Fornire gli strumenti pratici e le regole operative per la gestione del marketing digitale.
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Sviluppo del Turismo e del Territorio

50 ore
Intermedio
Cosa imparerai
Formare la figura professionale che il mercato richiede in una fase caratterizzata da una notevole modificazione della percezione che il visitatore ha della vacanza. Rafforzare capacità di definizione di strategie di sviluppo che vadano nella direzione della sostenibilità ambientale.
Sviluppare conoscenze sugli standard di certificazione, sugli indicatori, i criteri e le migliori pratiche provenienti da diversi contesti culturali e geopolitici di tutto il mondo, applicabili nel turismo.
Far conoscere il processo di sviluppo dei criteri per aderire ai codici di condotta ISO e al codice di definizione degli standard di ISEAL Alliance, l'ente internazionale che fornisce assistenza per lo sviluppo e la gestione di standard di sostenibilità̀ per tutti i settori.
Sviluppare criteri per la gestione del turismo, fra cui le linee guida per rendere la destinazione sostenibile, l’assistenza ai consumatori per aiutarli a identificare la destinazione come sostenibile, la comunicazione sui mezzi di informazione finalizzata al riconoscimento da parte del pubblico della destinazione turistica come sostenibile.
Riguardo l’aspetto tecnologico, il corso prevede un’ampia conoscenza delle tecniche più innovative come la produzione di software per la realtà virtuale e aumentata e l’utilizzo di moduli di intelligenza artificiale che aiutino a conoscere meglio il visitatore per potergli offrire un’esperienza di soggiorno indimenticabile.
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