Corso di formazione per “I.A.P.”

Imprenditore Agricolo Professionale

Imminente nuova edizione

 

L’obiettivo prioritario del Corso è quello di offrire competenze mirate alla creazione di una professionalità spendibile nel settore agricolo ed agroalimentare, come opportunità di occupazione, favorendo anche la permanenza delle giovani famiglie nelle aziende e la rivitalizzazione delle aree rurali.

PROGRAMMA DEL CORSO

Il programma si articola nei seguenti moduli, per una durata complessiva di 150 ore:

  • L’agricoltura ed il ricambio generazionale
  • La sfera aziendale. Gestione Economica
  • Gestione tecnica ed agronomica dell’impresa agraria
  • Normativa inerente il settore agricolo
  • Scienze agrarie, zootecniche e forestali
  • Visite guidate presso strutture del settore

MODALITA’ ORGANIZZATIVE E METODOLOGIE DIDATTICHE

I corsi saranno realizzati con l’impiego di metodologie attive, intervallando lezioni teoriche e dimostrative, attivando costantemente interazioni con i fruitori.

Certificazione delle competenze

Al termine dell’intervento formativo, ai partecipanti che avranno dimostrato il raggiungimento di risultati di apprendimento positivi, sarà rilasciato attestato di Frequenza con profitto ai sensi dell’art. 41 della L.R. 18/85, al fine del raggiungimento dei requisiti previsti dall’art. 22 del Reg. (CE) 1698 del 2005.

SCARICA, COMPILA E CONSEGNA IL MODULO SOTTOSTANTE